Главная » Статьи » Визовый режим Чехии с Украиной

Визовый режим Чехии с Украиной

Подавать заявление на оформление учебной визы с комплектом документов необходимо по предварительной записи в Посольство Чешской Республики, при помощи интернета, через систему Визапоинт (www.visapoint.eu). При подаче документов необходимо личное присутствие заявителя!

Все документы, которые Вы будете прилагать к анкете, не должны быть старше 180 дней! Срок действия загранпаспорта должен превышать срок действия визы не менее, чем на 90 дней. Длительность рассмотрения годовой студенческой визы - 60 дней со дня подачи документов.

Пакет документов для оформления визы:

  1. Заграничный паспорт + копия первой страницы
  2. Анкета - заявление ( зеленая анкета) на получение визы типа ВНЖ
  3. 4 фотографии 3.5 х 4.5
  4. Документы, подтверждающие Вашу цель пребывания на территории ЧР
  5. Документ о финансовом обеспечении
  6. Документ об обеспечении жильем на территории ЧР
  7. Справка об отсутствии судимости
  8. Для несовершеннолетних студентов, согласие от родителей
  9. Медицинский страховой полис

 
Все наши подготовительные курсы чешского языка аккредитованы министерством образования Чехии и проводятся в сотрудничестве с государственным техническим университетом (VUT), что позволяет участникам наших программ получить визу в короткий срок, с минимальным риском отказа в выдаче визы.


Благодаря нашему комплексному подходу, наши студенты имеют больше шансов в получении визы и поступления в государственные вузы.

Мы будем рады видеть Вас в числе наших студентов!

Остались вопросы?